Wien
mydays Gutschein
Workshop Molekulare Cocktails mixen Wien
1 Person
Sie wollen Ihre Freunde und Gäste beim nächsten Treffen mit etwas Außergewöhnlichem beeindrucken? Dann sind Sie beim Molekular Workshop genau richtig. Bereiten Sie beim Workshop in Wien molekulare Cocktails und Desserts zu und lernen Sie eine neuartige, extravagante Art des Kochens kennen.
Erleben Sie einzigartige Genüsse, von denen Sie noch lange sprechen werden. Nach einem Tag in der spacigen Molekularküche können Sie Ihre Freunde, Bekannte und Gäste mit faszinierenden Neuheiten überraschen.
Im Workshop lernen Sie, spektakuläre molekulare Cocktails und Desserts nach den neuen Regeln dieser Kochkunst zu kreieren. Dabei werden zahlreiche Rezepte gezaubert und natürlich auch probiert. Zudem bekommen Sie einen Einblick in die zahlreichen Möglichkeiten, welche die Molekularküche bietet. Erst am Gaumen vermischen sich schließlich die Aromen zu einem köstlichen Ganzen und lösen ungeahnte Geschmackserlebnisse aus.
Molekulare Cocktails und Desserts intensivieren die Aromen und bringen damit nicht nur die Augen, sondern auch den Gaumen zum Staunen.
Auch wenn das ganze Spektakel mit teilweise fremd anmutenden Kochutensilien wie Pipetten und Spritzen abläuft, ist kein Chemielabor notwendig, um Getränke und Nachspeisen in einer völlig neuen Form zu präsentieren.
Durch die veränderten Konsistenzen werden außergewöhnliche und überraschende Gaumeneffekte sowie eine grandiose Optik geboten.
Lassen Sie die Moleküle tanzen und lernen Sie, molekulare Cocktails und Desserts auf den Tisch zu zaubern!
WEITERE INFORMATIONEN
Für eine relativ lange Zeit war die futuristisch anmutende Molekularküche vor allem den Spitzenköchen vorbehalten. In jüngster Vergangenheit entwickelt sich der Trend jedoch immer mehr dahingehend, dass auch Hobbyköche die Möglichkeit bekommen, in das geheimnisvolle Wissen der Molekularküche einzutauchen.
Auch molekulare Cocktails und Desserts erfreuen sich immer größerer Beliebtheit und sorgen bei Veranstaltungen für außergewöhnliche Showeffekte.
Neben dem französischen Erfinder der Molekularküche, Hervé This, gilt der Spanier Ferran Adrià als Pionier auf dem Gebiet. Hervé This, ein namhafter Physiko-Chemiker, erforscht molekulare Grundlagen und prägte den Begriff der Molekulargastronomie grundlegend. Ferran Adrià gelang es, vor allem durch sein Gourmetrestaurant weltbekannt zu werden und gilt als einer der einflussreichsten Köche der Gegenwart.