Fachlich kommentierte Verkostung von 7 Weinen und 7 süßen Köstlichkeiten
Wasser zum Neutralisieren
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Ein verführerisches Duo
Für viele Feinschmecker lautet der neue Trend "Schokolade & Wein". Nach einem gelungenen Essen kann man sich einen gemütlichen Abend mit einem Glas Wein und der passenden Schokolade oder anderen Köstlichkeiten versüßen.
Eines sollte man in jedem Fall immer vor Augen halten: Der menschliche Gaumen ist so einzigartig wie unterschiedliche Weinjahrgänge und jede Schokoladenkomposition. Im Vordergrund steht die Freude am Probieren - es gibt kein absolutes "Richtig" oder "Falsch". Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ergründe im Gourmet-Erlebnis Schokolade & Wein neue und individuelle Geschmackskreationen. Entdecke die unterschiedlichen Facetten Deines Lieblingsweines in Kombination mit den süßen Genüssen!
Das Weingewölbe des Weingutes bietet ein wunderschönes Ambiente für eine Probe von Schokolade und Wein. Begrüßt wirst Du bei einem Winzersekt und Trüffeln. Anschließend verkostest Du verschiedene deutsche Weine aus dem Anbaugebiet Rheinhessen aus eigener Erzeugung und genießen dazu die passenden süßen Köstlichkeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit gerösteten Mandelsplittern in Edelvollmilchschokolade kombiniert mit einem fruchtigen Rotwein? Oder einer Edelbitter-Schokolade aus Kakaobohnen von der Afrikanischen Insel Sao Thomé mit 70% Kakaoanteil? Das blumig würzige Schokoladenaroma harmoniert hervorragend mit kräftigen, aromatischen Rotweinen.
Doch nicht nur in Kombination mit Schokolade bietet Dir Wein puren Genuss: Probiere auch Marzipan in Verbindung mit dem edlen Rebsaft - eine wahre Explosion der Aromen. Nach einem Hauch von Säure tritt das ausgeprägte Mandelaroma in den Vordergrund, das wunderbar mit Spätburgunder und Chardonnay harmoniert. Aber auch Schokolade in Verbindung mit Früchten schafft neue, gesunde Geschmackserlebnisse. Aloe Vera-Sauerkirsch in Edelbitterschokolade lässt das Aroma von Rotwein mit deutlicher Kirschnote hervortreten. Probiere es selbst!
Lasse Dich bei diesem Erlebnis von völlig neuen Geschmackseindrücken überraschen! Schokolade & Wein bilden hierfür das perfekte Paar.
WEITERE INFORMATIONEN
Bitte beachte, dass es nicht gestattet ist, Tiere zum Erlebnis mitzubringen.
Der Kakao, die Basis guter Schokolade, und der Wein gehören beide zu Kulturgütern mit einer jahrtausendalten Tradition. Bereits die Azteken verehrten die Früchte des Kakaobaumes als „Speise der Götter“ ebenso wie die Griechen Dyonisos, den Gott des Weines. Allerdings ist der Wein dabei weitaus älter als die Schokolade wie wir sie heute kennen, denn die Milchschokolade wurde erst 1872 von Rudolf Peter Lindt und Peter Daniel erfunden.
Dabei galt die Kombination von Schokolade und Wein lange Zeit als Tabu und somit wurde den Genießern dieser Welt ein ganz besonderer Genuß vorenthalten.
Die Schokolade sollte wie der Wein nach Farbe, Geruch und Geschmack erkundet werden. Beispielsweise lässt die Farbe der Schokolade Rückschlüsse auf den Kakaoanteil zu – je dunkler die Schokolade ist desto höher ist auch der Kakaoanteil. Bisweilen betört der Geruch die Sinne und der Geschmack ist nahezu ebenso vielfältig wie beim Wein. Entscheidend für das harmonische Zusammenspiel von Schokolade und Wein ist der Anteil an Kakao.