Begrüßung mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack
Infos rund um das Thema Kakao, Schokolade und Pralinen
Herstellung von eigenen Pralinen unter professioneller Anleitung
Verkostung mit verbundenen Augen
Kaffee, Wasser und Cognac inklusive
20 Pralinen nach Wahl und Seminarunterlagen zum Mitnehmen
Eine Verpackung nach Ihrer Kreation
Leihschürze
Teilnahmezertifikat zum Mitnehmen
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Süße Verführung
Kleine, edle Köstlichkeiten, die einem auf der Zunge zergehen und einen schokoladigen Geschmack hinterlassen – Pralinen. Bei Deinem Pralinenkurs erfährst Du, wie Du diese leckeren Confiserieprodukte herstellst und kommst in den Genuss von verschiedenen Pralinenkreationen.
Zu Beginn Deines Pralinenseminars wirst Du von Deinem Pralinenprofi mit einem Glas Champagner Ruinart und einem kleinen Snack begrüßt. Anschließend erhälst Du viele Informationen rund um das Thema Kakao. Erfahre alles über die Schokolade und Ihre edelste Form, die Praline. Nun kannst Du Deine Confiseriekünste unter Beweis stellen. Unter professioneller Anleitung zauberst Du selbst hochwertige Pralinen. Lass Deiner Kreativität freien Lauf!
Natürlich soll auch Dein Gaumen bei diesem schokoladigen Erlebnis nicht zu kurz kommen. Verkoste verschiedene Pralinen mit verbundenen Augen. Dabei kannst Du Dich voll auf Deinen Geschmackssinn konzentrieren und bestimme so die richtige Sorte. Dazu wird Dir Kaffee, Wasser und Cognac gereicht.
Damit auch Deine Liebsten zu Hause in den Genuss der leckeren Köstlichkeiten kommen können, erhälst Du 20 Pralinen Deiner Wahl in einer individuell für Dich kreierten Verpackung zum Mitnehmen.
Lass Dich von dem besonderen feinen Geschmack der kleinen Köstlichkeiten bei Deinem Pralinenkurs verführen!
WEITERE INFORMATIONEN
Ca. 9,5 kg Schokolade verzehrt jeder Deutsche pro Jahr. Der Ursprung des Kakaobaums liegt in den Regenwäldern des südamerikanischen Amazonasgebietes. Bereits 1000 v. Christus nutzte das Volk der Olmeken den Kakao als Wildpflanze. Dem Volk der Maya ist es zu verdanken, dass Kakao kultiviert und auf aztekischen Märkten gehandelt wurde.
Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde in Form von Heißgetränken konsumiert. Kakao eroberte als Stärkungsmittel die Regale der Apotheken – und wurde bis Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort verkauft. Dass Schokolade gesund ist, bestätigen heute zahlreiche aktuelle Studien. Sie beugt Herzinfarkten vor, wirkt als Radikalfänger und lindert Husten.
Durch den heutigen Wandel der Schokolade vom Konsumgut zum qualitativ hochwertigen Luxusgut, ist Schokolade zum Kult geworden. Pralinen gelten dabei als die Krönung der Chocolatierskunst.