Eintauchen in die Kunst des Zöpfe flechtens und Brezenschlingens
Unterschied lernen zwischen gelaugter und ungelaugter Breze
Kleine Backstubenführung
Backergebnisbesprechung
Urkunde
Mitnehmen der gebackenen Brezen
Brotzeit mit Brezen, Weißwürste und Bier
* Der Rabatt ist nicht auf andere Erlebnisse bei der Einlösung übertragbar. Details
Alles auf einen Blick
Brotbackkurs – frisch, saftig, lecker
Nach dem großen Koch-Hype liegt jetzt auch Backen endlich voll im Trend. Kein Wunder, denn es macht nicht nur großen Spaß, seine Kreativität auszuleben, sondern man wird hinterher noch mit duftenden und warmen Köstlichkeiten belohnt! Wenn auch Du dem Back-Fieber erlegen bist und Lust hast, etwas Neues auszuprobieren, dann haben wir hier ein ganz besonderes Schmankerl für Dich auf Lager: ein Brezenbackkurs in Dachau.
Für Deinen Brezenbackkurs in Dachau haben wir eine ganz besondere Location ausgesucht: Die Bäckerei ist ein waschechter Traditionsbetrieb, der sich seit fast 80 Jahren in Familienhand befindet. Die Liebe zum Backen und die Kunst des Handwerks wurde hier von Generation zu Generation weitergegeben – ohne dabei einzustauben. Ganz im Gegenteil sogar: Hier erwartet Dich kein „altbackener“ Betrieb aus anno dazumal, sondern eine stilvolle Bäckerei, in der Tradition und Moderne Hand in Hand gehen. Du wirst es an der hellen und zeigemäßen Atmosphäre spüren, wenn Du zum Brezenbackkurs nach Dachau kommst. Vor Ort wirst Du sowie die anderen Kursteilnehmer von einem erfahrenen Bäckermeisterin in Empfang genommen und erst einmal herzlich willkommen geheißen. Alle Rohstoffe und Maschinen für die Fertigung einer bayerischen Brezen werden selbstverständlich gestellt. Zunächst erfährst Du en Detail, welche Zutaten in einer perfekten Brezen enthalten sind und welche lieber draußen bleiben sollten. Du begibst Dich an Deinen Arbeitsplatz und bereitest unter fachkundiger Anleitung den Teig zu. Danach wirst Du in die Kunst des Brezenschlingens eingeführt und lernst verschiedene Techniken kennen, aus Teig Zöpfe zu flechten, beispielsweise Vier-, Fünf- und Sechsstrangzöpfe, Mohnzöpfal oder den Wiener Knoten. Schon jetzt hast Du Deinen Back-Horizont um ein Vielfaches erweitert, dabei ist Deine Brezen nicht einmal fertig! Danach lernst Du noch die genauen Unterschiede zwischen gelaugter und ungelaugter Herstellungsweise kennen. Während Deine Brezen dann im Ofen backen, erhältst Du noch eine kleine Backstubenführung und bekommst Deine Teilnahmeurkunde überreicht. Die fertigen Brezen dürfen nach Deinem Brezenbackkurs in Dachau natürlich verzehrt oder mit nach Hause genommen werden.
Du möchtest endlich einmal selbst die perfekten Brezen backen? Dann komm zum Brezenbackkurs nach Dachau und lass Dir vom Profi zeigen, wie´s geht!