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Rum Tasting Berlin
1 Person
51,90 €
Woran denken Sie beim Wort „Rum“ als erstes? An die Karibik – an Sonne, Strand und Meer? Richtig!
Aber die Welt des Rums ist noch weitaus größer. Auch auf den Philippinen, Australien, Indien und in vielen weiteren Ländern wird das hochprozentige Destillat aus Zuckerrohr produziert.
Gehen Sie mit uns auf eine Reise weit zurück in die Geschichte des Rums und lernen Sie viel Wissenswertes über die Ursprünge des über 300 Jahre alten Getränks. Erfahren Sie, welchen Beitrag die Zuckerherstellung zur Rumproduktion leistet, woher der Rum seine Farbe bekommt und was er manchmal in alten Whisky- und Cognac-Fässern zu suchen hat. Und um in Zukunft selbst auf fachmännische Art und Weise einen edlen Tropfen zu erkennen, lernen Sie auch, ein Rumetikett richtig zu deuten.
Nachdem ihr Wissensdurst gestillt ist, kommen Sie in den Genuss, 6 erlesene Rumsorten von Inseln und Ländern rund um das karibische Meer zu verkosten. Schließen Sie Ihre Augen und schmecken Sie die feinen Unterschiede der wunderbaren Aromen. Zur Neutralisierung zwischen den einzelnen Verkostungen wird Ihnen Brot und Mineralwasser gereicht - damit Sie immer wieder aufs Neue Ihrer Leidenschaft für Rum verfallen können. Entdecken Sie Ihren Lieblings-Rum!
WEITERE INFORMATIONEN
Die meisten Rumsorten werden auf der Grundlage von Melasse hergestellt. Dies ist ein Nebenprodukt, welches bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht. Melasse ist sehr zähflüssig und süß, sodass sie zunächst mit Wasser verdünnt wird, um vergären zu können.
Dieser verdünnten Melasse wird anschließend „Skimming“ und „Dunder“ zugefügt. Als Skimming bezeichnet man einen Schaum, der sich bei der Zuckerherstellung bildet. Dunder ist ein alkoholfreier Rückstand aus einem früheren Brennvorgang. Beide sind maßgeblich für den späteren Rumgeschmack ausschlaggebend.
Ähnlich wie Whisky und Cognac zeichnet sich ein guter Rum durch lange Reifung in Holzfässern aus. Die braune Farbe nimmt das zunächst farblose Destillat im Laufe des Reifungsprozesses an.
Von der Farbe sollte man sich allerdings nicht täuschen lassen, da auch ein „weißer“ Rum hohe Qualität aufweisen kann. Der Reifungsprozess kann hierbei bis zu 30 Monate dauern und erfolgt in den meisten Fällen in Edelstahlfässern.